大陸股市七年來最慘 藏中共權鬥?

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 22 日訊】大陸股市連續下跌,除了經濟本身不景氣等客觀原因外,有評論認為,前中共黨魁江澤民貪腐集團,利用手中掌握的巨額資金,操控股市,把股市變成暴漲暴跌的「瘋牛」,請看我們的報導。

截止到6月19號,上週大陸股市經歷了七年多來表現最差的一週。上證綜指一週累計下跌13.3%,而在6月12號,上證指數曾經創出2008年1月以來的最高水平,超過5000點。深圳綜指,相對6月12號創下的收盤紀錄高點3140點,下跌了12.7%。

這次全面下跌行情,起始於中投證券的股東--中央匯金5月26號減持工行和建行的股份。隨著匯金的減持,滬指放量下跌321點,創下年內第二大跌幅,被稱為「5.28」慘案。

中投公司也被指與江澤民家族關係密切,除了與江氏家族聯手做生意外,據報導,江澤民孫子江志成的「博裕資本」,其中一個資金來源,是全球最大私募股權基金之一的黑石(Blackstone),而中投在籌備階段,就向黑石投資了30億美元。

而全國社保基金前任理事長戴相龍,被稱為江澤民的金融大管家,去年剛剛卸任。他的女婿車峰,被稱為「香港股神」,6月2號被專案組帶走。此前香港上市的三支股票離奇腰斬。

在前中共黨魁江澤民下台前,外界就盛傳江澤民為了給自己留後路,大量向海外轉移外匯。北京《半月談》雜誌曾經披露,中國貪官使國家外匯流失2000多億美元。而江綿恆被指為貪官之首。

另外,江綿恆的中國網通等公司直接在美國上市,江綿恆公子江志成的「博裕資本」也在香港註冊。

而在上週的大陸股市大跌中,外資撤離跡象明顯。澳新銀行(ANZ Bank)最新數字發現,上週投資者從中國股市撤資21億美元,此前一周撤資71億美元。這一現象引起關注。

《亞洲新聞周刊》總監黃金秋:「有一種說法,江澤民派系要操縱股市,把中國的經濟搞亂,亂中取勝,股市的暴漲暴跌,造成人心不穩,造成經濟的失序是不是對對手做的一種搗亂。」

去年證監會投資者保護局局長李量被查處時,《財新網》就曾透露,李量涉案令計劃的弟弟令完成。而令完成與江綿恆的中國網通有商業關係。

新唐人記者劉惠 周天採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人