6月22日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 22 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

塔利班攻擊阿富汗國會 槍手全遭擊斃

阿富汗國會大廈當地時間周一(22日)傳出巨大爆炸聲響,接著爆發槍戰,並發生至少4起炸彈爆炸,已知造成6人死亡、19人受傷。警方表示,6名塔利班槍手已遭擊斃。

===================

41億台幣 谷歌主管跳槽日本軟銀

谷歌前首席商業主管Nikesh Arora在去年十月跳槽到日本軟銀,在股東會的財報上顯示,他跳槽到日本軟體銀行的價碼是總共是1.35億美元,約合台幣41億元,其中包含簽約金及第一年年薪。

=====================

德國哈雷草地男網賽 費德勒三連霸

德國哈雷草地男網賽落幕,瑞士頭號種子費德勒在單打決賽中,直落二擊敗義大利選手塞皮(Andreas Seppi),完成3連霸,並拿下個人生涯在此項賽事的第8座冠軍,而這也讓費德勒對月底開打的溫布頓錦標賽更加有信心。

==================

小天后扳倒大蘋果 泰勒絲一封信爭得版稅

美國鄉村小天后泰勒絲的一封信,透過公開信喊話後,蘋果被迫低頭,宣布將支付版稅給對音樂串流服務Apple Music提供作品的音樂人。25歲的泰勒絲在個人部落格Tumblr貼出公開信,寫道:「我們不要求iPhone免費,請別要求我們無償提供你們音樂。」

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人