喝咖啡享健康 綠原酸咖啡食品展登場

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 24 日訊】台灣人有多愛喝咖啡,有研究發現,平均一個人可以喝上94杯,台灣生技業者看準這股商機,花費七年研發綠原酸咖啡,究竟甚麼是綠原酸咖啡呢,接下來鏡頭帶您來到台北食品展,看看綠原酸咖啡有何不同。

隨手一杯濾掛式咖啡,自己沖泡好方便,光是台灣咖啡豆進口數量,就能煮成21.7億杯,加上消費者健康意識抬頭,業者看準台灣市場,推出綠原酸咖啡。

民眾 許先生:「入口的酸度會比較明顯,然後再來就是在口感上面它的,延續性,比較長。」

民眾 許先生:「焦味很少,還有它的綠原酸對人體的幫助很好,喝起來口感是相當順暢。」

生技業者 謝坤道:「經過7年的研究之後,我們才發現說,我們把製程改變之後,可以把綠原酸加在咖啡豆裡,因為現在的人,他的文明病很多。因為綠原酸它能夠抗氧化。就是喝咖啡也能享受健康。」

其實,綠原酸生長在咖啡豆的表皮,含抗氧化作用,但在烘焙的過程中容易被破壞,台灣生技業者運用新技術,將台灣原產咖啡豆淬取出綠原酸,再加入烘焙好的咖啡豆,讓綠原酸含量增加四倍,以輕便的沖泡式包裝銷售,成功外銷東南亞、日本等,深受消費者喜愛。

生技業者 謝坤道:「希望給社會大眾喝到一個好喝的咖啡,然後一個,喝了之後對身體有益的咖啡,所以我們才會去研究這個東西。」

有調查發現,每天喝3到4杯咖啡,之所以可以幫助降低二型糖尿病的風險,就在於咖啡中的綠原酸含量,讓消費者在喝咖啡的同時,也能享有健康。

新唐人亞太電視 曾奕豪 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人