後傘運清場 抗爭人士:續爭真普選

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 25 日訊】去年,香港「雨傘運動」結束後,還有部分抗議者在香港立法會外持續留守已200多天,周三,地政總署進行清場,一名大陸民運人士被帶走,有留守者表示,會繼續爭取真普選。

香港地政總署人員分別在早上9時及10時於立法會外的添美道宣布將會清理現場,然後才展開行動。

地政總署人員:

「切勿阻礙地政總署人員職行職務,阻礙公職人員職行職務屬刑事罪行,違例者會被判罰和監禁。」

數十名地政總署人員分頭在靠近夏?道及添美道兩處地方同時行動,他們先確定帳篷內沒有人,再用噴漆在帳篷上做記號,跟著拍照做記錄,才將帳篷割破拆除。

期間,留守該處的大陸民運人士王登耀不滿地政總署的行動。

大陸民運人士王登耀:「我錯了甚麼,錯在甚麼地方,告訴我,不要走。」

他之後被警員拉走帶上一輛輕型貨車載離現場。

有留守人士表示會再回來繼續爭取真普選。

香港市民莫先生:「離開了可以再回來,你不讓我們擺帳篷,我們就擺張椅子坐在那,如果椅子都不容許,我們就站在那,如果站在那都不給,我們就散步囉!」

地政總署人員用了約兩小時,完成清理立法會外27個帳篷及一些物品。

記者 林秀宜:清場之後,從去年延續至今的佔領行動則告一段落,接著的後政改時代,泛民將繼續爭取重啟政改五步曲。新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人