美麗心台灣(59)有機無毒的世界(十七)

有機村美夢 漫長的食物回歸之路:十幾年來的用心投入,村落裡的有機農友逐漸增加,食品安全也逐漸受到重視。盧振旭他深信,有機村的美夢是可以期待的。他期待人們吃的健康安全;同時也期待,生態平衡的自然環境永續長存。

友善大地 簡單樸實甘之如飴:雖然產量較差,但盧振星還是堅定的走在有機的路上。他覺得最大的收穫,莫過於學會過簡單而樸實的生活。養成這種習慣,收成的多少都能處之泰然。工作雖然忙碌,但友善大地分享健康的食物,換來的就是內心的喜悅與踏實。

兼顧健康與環保 有機香菇全台飄香:從太空包的回收處理、菌包的瓶蓋、高溫蒸氣殺菌蒸爐、菇寮的淨空休眠、到蒸氣烘乾機的電腦自動控溫,李藍柚不斷改善設備,除了要符合有機農作的標準外,為的就是展現對消費者負責,也要對環境負責的決心。

三十年的勤奮經營,不只開創了一個消費者與生產者雙贏的農場,也讓有機香菇全台飄香。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』