柯文哲會朱立倫 國教方案8月1號公布

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 25 日訊】台北市長柯文哲上午出席「暑期市政體驗營記者會」,並讓現場的學生提問,中正國中的學生,詢問柯文哲關於會考制度的問題時,柯文哲爆料說,他昨晚和朱立倫有見面,表示這是跨藍綠的問題,一定要解決。

台北市長柯文哲:「昨天晚上我已經跟朱立倫市長,兩個面對面談過了,我們有一致的想法了,因為今年是新北市主辦,我們已經達成共識了,所以放心,8月1號會公布,不過在之前我們共識都已經有了共識了,所以我們會處理,不會讓你害怕。」

要即將面臨會考的學生安心,台北市長柯文哲表示,考試及分發辦法,應該是在3年前入學的時候就要講,現在,都是前1年才再臨時變動,造成考生跟家長的焦慮,在政策上是不對的,但只要他們2人都有共識,事情就會很好辦,也已經有腹案。

新北市長 朱立倫:「我們的原則大概都已經定了,就是7月3號因為放榜,那只要大家覺得各方都很滿意,那當然就明年不要改變,那如果有一些錯置,有一些這個大家覺得缺失的,那我們就根據這樣子的一個缺失來改進,那明年的話用更好的一個修正的方案。」

兩位市長也都表示,具體的方案內容,台北與新北的教育局長都提出了一些模擬,後續的細節部分,授權給兩位局長處理,也會和基隆的教育處一起合作。

新唐人亞太電視 台北新北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人