揚中華廚藝 新唐人廚技賽時代廣場開鑼

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 28 日訊】再來看到,由新唐人電視台主辦的第七屆中國菜廚技大賽,今天在紐約時代廣場鳴鑼開賽。今年,有12位來自不同國家的選手入圍決賽,下面就讓我們去比賽現場一睹盛況。

大賽主持人 Kean: 女士們,先生們,今天,時代廣場變身長安城,中國唐朝的古都,為您呈現,第七屆新唐人全世界中國菜廚技大賽。

從27號中午12點到晚8點,粵、東北、魯、川、淮揚,五大菜系的12位廚師,在大唐長安風格的廚車內展開決賽的競爭。他們分別要在40分鐘內做出兩道指定菜餚,時間緊張,一旦超時就要扣分。做法是否傳統、用料是否得當、色香味是否到位等也都是今年的評分標準。

記者:今天的紐約還下著淅淅瀝瀝的小雨,反而給活動現場增添了渭城朝雨般的唐風古韻,目前兩位廚師嚴哲、張繼光正在進行東北菜的決賽,他們的制定菜是滑溜里肌絲和尖椒乾豆腐。

新唐人廚技大賽組織者 Tim Sun:「我們是以味道為主,按照傳統菜的評法,色香味、刀功來看廚師的基本功,以及傳統的、廚技的文化的理解。」

新唐人電視台的廚技大賽旨在弘揚正統中華烹飪技藝,傳承中國深厚的飲食文化。通過展示和切磋,讓全世界更加認識中國菜的特點。

現場觀眾 王女士:「第一次在時代廣場附近看到中國美食的活動,感到非常興奮。」

新唐人電視台 李大宇 邱豹 紐約採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人