6月29日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 29 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

希臘實施資本管制 美股期指大跌

希臘宣布實施資本管制,希臘銀行、股票交易所周一不開門,銀行持續關閉直到7月7日。歐元開盤重貶逾1.5%,美股道瓊期下跌約250點。

= = = = =

防崩盤!中國人行又降息

中國人民銀行,自星期天起降息1碼;這是人行近7個月來第4度降息、3度降準,存款基準利率已逼近歷史最低點。經濟學家分析,這次宣布緊急降息、降準,原因就是為了防止週一股市崩盤。

= = = = =

4G吃到飽 電信三雄進入延長賽

千元以下4G上網吃到飽資費,電信三雄不退場!中華電信、遠傳、台灣大的吃到飽資費大比拚,再度進入延長賽,最新資料指出,台灣4G用戶平均每月傳輸量達10GB,已經達全球第一。

= = = = =

傳下一代iPhone量產 9月公布

彭博社報導,蘋果已開始生產具備Force Touch功能的新一代iPhone,該功能可感應用戶按壓屏幕的力度,之前蘋果與供應商至少花費了兩年時間研究這種功能。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人