當土雞遇上荔枝 新竹荔枝節嘗鮮

【新唐人亞太台 2015 年 06 月 29 日訊】新竹市是全台產地最北、產期最晚的荔枝,香甜的荔枝大人小孩都喜歡,不過你吃過荔枝熬成的雞湯嗎?新竹市禮拜天舉辦了一場荔枝節活動,除了能品嘗荔枝熬成的雞湯,還有荔枝貢丸湯等你嘗鮮。

現場主持人:「我們今天荔枝雞跟荔枝貢丸我們是採義賣的,一碗多少?10塊錢而已…」

投入10塊錢,就能享受雞湯,主辦單位將土雞還有新竹貢丸加上荔枝入味,讓這道荔枝雞湯除了充滿土雞的鮮甜,還散發出淡淡的荔枝香。

民眾:「荔枝雞湯,荔枝的味道。」

民眾:「這味道就很甜就對了。」

民眾:「貢丸還有菜(蘿蔔) 還有荔枝 (那喝完覺得,跟一般的貢丸湯有甚麼不一樣?) 甜甜的,荔枝的味道。」

新竹市養雞協會前理事長 劉紅珠:「水開了以後把荔枝乾放下去,雞肉放下去一起煮,熟了以後我們就把我們新鮮的荔枝,剝好了然後放進去這樣就好了,這樣比較新鮮比較有原味,又新鮮。」

另外還與土雞協會跟貢丸業者合作,現場1000份義賣,捐助在地團體。

新竹市農會推廣部 許淑雲:「義賣品嘗的活動,我們會將這樣的一個所得,全數來贈送我們新竹家扶中心,所以歡迎大家我們一起在這樣的盛夏,把我們的熱情來展開。」

現場還有DIY筆筒,發揮巧思下將荔枝結合勵志,因為新竹市的荔枝產地集中在有多所大學香山區,希望學生們看到荔枝也能發憤圖強。

新竹市農會四健會班長 蔡秀惠:「做成荔枝娃娃,然後做一整串的荔枝,然後把勵志這個弄上去,小朋友在讀書的時候剛好在看到兩個字就是會認真一點。」

台灣荔枝產期從5月到7月,產地從最南端的屏東到最北邊的新竹市,新竹市是全台產地最北、最晚的荔枝,如果您還想要吃到荔枝可別錯過了今年的最後產期。

新唐人亞太電視 彭正乾 佘志誠 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人