美麗心台灣(60)有機無毒的世界(十八)

餐盤中的有機生態:對在柬埔寨當國際志工的明峰來說,一直有都市農耕的夢想。而同樣做國際志工的阿狄,則是在走入田裡拜訪小農之後,有了用小農種植食材設計餐點。用二手回收素材,打造空間的餐飲業想像。因此這一間有特色的早午餐咖啡店就應運而生,女主人狄佳瑢的爸爸也是白手起家。因此從小的名言,天下沒有任何事情是不可能,更讓他們決定透過創造改變來實現心中認為的價值。

一群傻瓜與迷航白鶴:迷航飛到台灣金山清水濕地生存的小白鶴,像極了少年PI的奇幻漂流,給大家帶來許多啟示。生態、建設、保育、利益,角色各異,台灣生態工法發展基金會期待大家不只看到小白鶴,也要看到逐漸消失的濕地,以及無法立足的農民,還有更多我們環境的問題。

現代神雕俠侶之有機米祕笈:宜蘭五結鄉有機米的神鵰俠侶~方福在與游麗雪夫婦,發揮「台灣牛」勤懇苦幹的精神,締造夢想中的有機越光米。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』