給中興棒球隊一個家 南投棒球場破土

(大紀元記者林萌騫台灣南投報導)在鴻海集團董事長郭台銘慷慨解囊捐助五千萬元之下,南投縣立棒球場1日在南投市貓羅溪畔舉行破土典禮,一年後即可完工使用,讓期盼了15年的中興國高中棒球隊終於有了一個自己的家。

2010年郭董與妻子曾馨瑩在中興國中散步時,看到中興棒球隊員住在德興棒球場的鐵皮屋中,基於對妻子母校的感情,決定以私人名義捐出5千萬元興建看台和宿舍,不料德興球場土地屬國小預定地,因超過年限未使用被地主原價買回,經費因而轉移到縣立棒球場的興建。

明年底前,南投市貓羅溪畔的縣立棒球場內將有1棟訓練宿舍、1座簡易棒球場及室內打擊場完工,南投縣長林明溱表示,對喜好棒球的民眾及縣內球隊都是一大喜訊,不但缺乏棒球場的問題獲改善,選手也可獲得更好的培訓。

中興國高中棒球隊教練許源欽指出,九二一大地震後,中興棒球隊曾多次搬家,在郭董慷慨解囊後,130個球員終於盼來了一個「自己的家」,不過,簡易棒球場還缺看台,需要有後續的經費挹注進來,讓球員的訓練場所能更完整。 


中興國高中棒球隊教練許源欽(右)和中興高中棒球隊長全浩瑋(左)在南投縣立棒球場破土典禮後合影。(林萌騫/大紀元)


中興高中棒球隊長全浩瑋說,幾年來都必須借校外球場練球,每天在學校、球場及住宿的地方來回奔波,比較辛苦,新球場完工後,練球環境變好了,隊員都會更努力打好球,希望向入選職棒義大和兄弟隊的學長們看齊。

責任編輯:李薇

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人