毛揆探塵爆傷者 家屬:哪裡是安全的?

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 03 日訊】八仙樂園塵爆意外,導致將近500人的重大傷亡,行政院長毛治國今天(3日)到台南成大醫院探視塵爆傷患,遭患者家屬當面質問,到底哪些遊樂園是安全的?而消基會也召開記者會,呼籲政府立法重視公安問題,並且宣布說,已經準備好將啟動團體訴訟,要為所有受害的民眾向八仙樂園等業者討回應有的權益。

八仙塵爆傷者林誼母親vs.行政院長 毛治國:「 院長,我的孩子是到八仙水上樂園,為什麼會燒成這樣?你可以告訴我(我們會追究責任),我後面還有兩個弟弟(我們會追究這個責任),台灣哪裡是安全的地方,可以讓小朋友去玩的,正當的娛樂?(我們會追究這個責任。)。」

行政院長毛治國南下到成大醫院,探視八仙樂園塵爆傷患,女兒燒傷面積達90%的林媽媽 當面問院長,台灣到底有哪些遊樂園是安全的?而消基會也表示,這次塵爆事件,再度突顯了存在已久的公共安全問題。

消基會財務長 張宏如:「消費者安全意識偏於薄弱,第二個是,公安法規不完善,第三個是,業者管理並沒有落實,第四是我們的執政單位, 我們的政府因應能力不足。」

消基會呼籲政府與立法院,應儘快研擬「大型活動安全管理法」,要求舉辦活動的單位提出風險管理機制,並且宣布將啟動團體訴訟,為這次八仙塵爆所有的受害民眾討回應有的權益。

消基會董事長 陸雲:「如果需要的話,我們當然是願意跟法扶一道合作,因為我想這次的事件,是非常大的一個規模的受害者,我想整個的社會遭遇這麼大的傷痛,我們應該要盡所有的力量,團結所有的力量,來幫消費者。」

消基會副董事長 游開雄:「請求權讓與給消基會的話,所應負擔的,這個當然是我們,也是由我們消基會自籌財源, 來負擔的這個裁判費,只有6千6百塊,我們不只有是損害填補,還可以加計懲罰性賠償金。」

除了採取法律行動,消基會也提醒民眾在暑假期間從事休閒活動,要以安全為重,檢視場地的安全管理、逃生設計急救設施等是否足夠,再決定是否參加。

新唐人亞太電視 姚瀚宇胡淑霞史進旺 台北台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人