港府迎合中共放「抗日假」 議員批評

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 09 日訊】中共新版國安法納入港台,還要香港配合,放所謂的抗日戰爭紀念假,對此,香港民主派議員強烈不滿,不願迎合中共。

為配合大陸紀念抗日戰爭勝利70週年,港府罕有的以立法方式,將今年九月三日訂為一次性特別假期。即全港僱員包括外傭都可多放一天假。有民主派議員質疑,特區政府只是為迎合中央政府的意願。

香港立法會議員 黃毓民:「中日關係惡化,所以共產黨要高規格搞一些抗日戰爭紀念,包括南京大屠殺,國祭紀念日,國家祭祀的紀念日,包括七七蘆溝橋事變,今年78週年又要高調慶祝,這全是有政治的背景,就是因為現在不滿意你安培晉三。」

香港立法會議員 郭家麒:「這些假期淪為政治的動作,某程度上這都是梁振英順應國情,或者是少少拍馬屁的動作,令香港緊跟大陸政策。」

也有民主派議員表示不反對放假,但要求當局能統一所有僱員都享有17天法定假期。

新唐人記者 林秀宜 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人