7月13日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 13 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

維權律師寫「家書」:堅持不做奴隸

中國維權律師王宇7月9日「被失蹤」之後,接連有近百名維權人士遭公安逮捕、約談。網路上流傳多名還未被限制人身自由的維權人士對外的公開聲明。不乏有寫給家人的「家書」,懷孕女律師王勝生發佈聲明,交代「三項請託」,還要人們「堅持不做奴隸」,令人動容。

============

中國進入燒烤模式 多地高溫40℃

中國各地出現今年以來最大範圍的高溫;北京市近日發出高溫預報,氣象臺持續發佈高溫黃色預警。中國華北、黃淮、江淮西部、江漢、江南中西部、華南及重慶、陝西關中等地,將出現攝氏35到37度高溫,部分地區高溫上看40度。

============

廣東3年內逾2500名留守兒童被性侵

中國「留守兒童」問題嚴重,經常因死於意外傷害或遭性侵,廣東省過去3年,就有超過2500名女童被性侵。

============

百度驚現「下一個大老虎是江澤民」

北戴河會議前夕,習近平陣營與江澤民集團在股災、郭伯雄案等事件上博弈更為激烈。就在此時,中國最大搜索引擎百度驚現「下一個大老虎是江澤民」等相關信息。而大陸360好搜網搜索也出現「訴江大潮」等信息。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人