14年7月16日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 16 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

美國爆30年來最大禽流感

美國30年來最大禽流感肆虐,已導致上千萬雞隻死亡,雞蛋供應也面臨嚴重短缺,就算買得到,價格也相當昂貴。美國自去年12月爆發禽流感疫情至今,已撲殺高達4800多萬隻禽鳥,對於美國家禽業、蛋業及食品業造成嚴重衝擊。

===============

近距探索冥王星 NASA公布新影像

美國太空船「新視野號」成功飛越冥王星,美國太空總署公布最新的探索影像。照片中,可以清晰看到冥王星的地表畫面,上面同時有高山、低谷、平原。這些資訊細節,過去人類還前所未見。

================

94歲前納粹軍官 被判入獄四年

德國盧恩堡法院週三判決,現年94歲前納粹軍官奧斯卡‧格羅寧,30多萬項從屬謀殺罪的罪名成立,監禁四年。格羅寧二戰期間曾在納粹佔領下的「奧斯威辛」集中營工作,專責收集猶太人等囚犯的財物,雖然並沒有殺害任何人,但法院認為、他參與、支持這種實施集體屠殺的制度,儘管受組織的命令為由行事,難逃協助虐殺30萬人的罪名。

================

水柱驅離殺傷力強 英政府宣布禁用

為了鎮壓大型街頭抗爭以及激進的政治訴求,各國政府都會選擇使用水柱來強勢驅離,不過英國政府以水柱殺傷力太大,會嚴重傷害市民身體為由,宣布禁止英格蘭和威爾斯警方執法時使用水柱鎮壓。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人