7月16日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 16 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

9月抗戰閱兵期間訪中?陸委會:未定案

陸委會主委夏立言日前透露,將在9月赴中國訪問,與國台辦主任張志軍第二次公開會面。中共9月3日將在北京天安門廣場舉行抗戰勝利70周年閱兵,是否在中方閱兵期間舉行「夏張二會」,陸委會表示時間仍未定案。

===============

豬價漲 農委會7/29休市一天

離中元節還有一個半月,豬肉價格卻一台斤60元一路飆漲到78元,農委會表示,目前市場不缺豬肉,但每日供應量有稍減少2%,盤商預期心理作用,帶動豬價波動,農委會決定7月29日休市一天,以遏止豬價繼續上漲。

================

頂呱呱OK超商冰品 大腸桿菌超標遭罰

台北市衛生局今天公布抽驗冰品不合格名單,共有11家不合格,包括頂呱呱的紅茶雪泥、OK便利商店的冰紅茶拿鐵大腸桿菌超標。

================

金門海灘1公里油污 「藍眼淚」染黑

金門的成功海灘除了是「花蛤」的主要產地,也擁有「藍眼淚」特殊景觀,昨天沙灘上出現不明油汙,綿延長達1公里,海巡署和金門縣環保局、金湖鎮公所動員數10人緊急清除,並追查汙染來源。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人