7月17日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 17 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

河北鞭炮廠爆炸事故 確認21人死亡

河北省寧晉縣一處非法鞭炮加工廠12日發生爆炸事故,經DNA比對後,確認共21人死亡。另有疑似失蹤1人、重傷2人、輕傷23人。

===============

為得綠卡 中國人出資51億建紐約摩天輪

美國《CNN》報導指出,紐約正在建造全球最大的摩天輪之一,而當中有一大部份資金,來自於為了取得美國綠卡的中國投資者。截至目前,摩天輪項目已從300名中國投資者處籌集了1.7億美元(約新台幣51億元)。

===============

港媒進入寒冬 成報資金凍結停刊

香港媒體業面臨寒冬!創報56年的《新報》11日驚傳停刊,76年歷史的《成報》被凍結銀行帳戶,港媒稱,香港《壹週刊》也將裁員、停印實體雜誌。

===============

廣東省委常委庹震 調任中共中宣部副部長

據中國作家協會近日在網上發佈的消息透露,廣東省委常委、宣傳部部長庹震已於近期調任中共中央宣傳部副部長。庹震曾在2013年初被指修改《南方周末》新年獻詞,因此引發《南方周末》採編人員抗議。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人