7月17日台灣速速看

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 17 日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

紀國棟哽咽感謝國民黨成全

前國民黨不分區立委紀國棟遭國民黨開除黨籍,立委資格已經遭到註銷,今天他三鞠躬感謝台灣人民,還將馬總統過去送他的油畫歸還,紀國棟引用電影《魔鬼終結者》的名言,說自己未來絕對會再回到立法院,為民服務。

===============

政院紓困方案 徐耀昌:部分窒礙難行

苗栗縣府發不出公務員薪水退休金,目前資金缺口還有8億,縣長徐耀昌,期盼中央撥一般性補助款救急,但16日開會,徐耀昌認為,政院的財政管制,窒礙難行,是否同意,還是沒給答案。

===============

北市8月中起 買隱形眼鏡需處方箋

北市衛生局宣布,為了避免消費者買到不適合的隱形眼鏡,傷害角膜,從8月中以後,在台北市想買隱形眼鏡,可得先出示6個月內的眼科醫師處方箋,並將展開嚴格查緝,就連角膜變色片或放大片,也在管制範圍。

===============

台籍作家王震緒 獲日本最高榮譽直木獎

筆名東山彰良的旅日台籍作家王震緒,他所創作的小說《流》,獲得日本大眾文學最高榮譽「直木獎」。王震1968年出生於台北,9歲移居日本,王震緒是繼邱永漢、陳舜臣之後第三位獲直木獎的台灣人。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人