直搗藍票倉 蔡英文呼籲團結拚中和

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 18 日訊】再來看到民進黨主席蔡英文,今天(18日)上午到新北市中和地區,拜訪當地客家社團,身為客家人,她當場秀了一下,每個禮拜上課的成果。

民進黨主席 蔡英文:

「這次我的客家話一定更好,有更好嗎?」

面對滿場的客家鄉親,蔡英文一開口就用客家話問好,果然獲得熱烈的迴響,為了證明她是正港的客家人,她可是下過苦功。

民進黨主席 蔡英文:

「有在台北的時間,一定是開中常會的時間,所以我的客家課就放在中常會之後的那個時間,我一定每個禮拜會上,2010年我選(新北市長)沒選上,2012年(總統大選)也沒選上,2016年我應該選上了吧,有沒有信心,有。」

直攻國民黨大票倉,蔡英文要在中和拿下好成績,光靠客家話還不夠,她也把砲口對準對手,國民黨的洪秀柱,因為她提出的一中同表,有超過61%的民眾都反對。

民進黨主席 蔡英文:

「兩岸的政策不能躁進,那應該要有一定的一致性、可預期性,那同時也要跟民意要相符。」

為了拼選舉,蔡英文全國走透透,還有個小插曲,日前她到台東,抱在懷中的這隻流浪的小虎斑貓,可愛的模樣讓蔡英文愛不釋手,決定當場帶回家收養,取名叫蔡阿才,讓家裡頓時熱鬧起來。

民進黨主席 蔡英文:

「很活潑啊,牠有點過動,玩起來非常的激烈,(那蔡想想會不會覺得有人來爭寵?)有一點,不過牠很想跟牠玩,倒是真的。」

蔡阿才的出現,讓原本的寵物貓蔡想想,多了個小弟弟,算是繁忙的選舉行程中,意外的收穫。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人