原中科院博士告江 揭「約束衣」酷刑

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 18 日訊】接下來的新聞,我們就來帶您更進一步的瞭解,信仰善良的中國民眾,在中國的黑牢中,曾經受到了什麼樣殘忍的對待,其中,有一項就是,可以讓人筋斷骨折的殘忍刑罰——「約束衣」。

2003年6月,耿颯博士的妻子被迫害致死,時隔十二年,流亡美國的耿颯博士終於有機會,將一份對江澤民的「刑事控告書」寄給了中共最高檢察院和最高法院。

原中國科學院植物研究所博士耿颯:「自從江澤民發起了對法輪功的迫害以後,我自身和我的家庭遭受了非常嚴酷的迫害。其中我的妻子,她叫管戈,就被非法判勞教,送到河南省十八里河勞教所,被迫害致死,這是2003年6月4號發生的事情。」

奪去管戈生命的,是一種被稱為「約束衣」的酷刑。

耿颯:「據目擊者描述,壞人和獄警將「約束衣」給堅強不屈的法輪功學員穿上,將法輪功學員的手臂拉到背後,然後雙臂交叉綁住,然後再將雙臂過頭,從肩上拉到胸前,再綁住雙腳。把手和腳綁在一起,騰空吊在鐵窗上。耳裡朵塞上耳機,不停的播放污衊法輪功的惡毒文章,嘴裡再用布塞住。」

《明慧網》說,據稱「約束衣」原本是專門用於精神病人的,越動越緊。這種「約束衣」由細帆布製作,從前身套進,在後背結帶,衣袖長出手臂約25公分,衣袖上有帶。被施刑的人,雙臂殘廢,首先是從肩、肘、手腕處筋斷骨裂,用刑時間長的人,背骨全斷裂,甚至活活痛死。

然而「約束衣」卻受到負責迫害法輪功的「610辦公室」的推廣。《明慧網》引述某省司法機關知情者的話說:「610辦公室」在2003年4月的一次會議上,強行推廣河北和山西某勞教所的「約束衣」酷刑,當成所謂的「先進經驗」,來逼迫法輪功學員放棄信仰。

當年,僅在管戈被關押的河南省十八里河女子勞教所,就有六名法輪功學員被「約束衣」酷刑殘害致死。除了管戈之外,知道姓名的只有孫士梅、張雅麗和張保菊三人。

耿颯:「等我看到妻子屍體的時候,她是傷痕累累。頭上有幾個拳頭大的腫包,她的頭頂上有一個能放下手指頭的橫溝。這個很明顯是用硬的棍棒,暴力毆打所致。她嘴裡有血,胸部有一個大針孔,我個人懷疑,可能是非法盜取器官所致。」

而當時的耿颯自己也失去了自由,在管戈被迫害致死後,他和妻子的母親、哥哥都立即被河南省「610」綁架,無法和外界聯絡。「610」還拒絕了耿颯提出的,請法醫屍檢,同時和第三方醫生一起旁觀屍檢的要求。最後,六個便衣按著耿颯的手,強制他在妻子的遺體火化同意書上簽了字。

耿颯:「妻子遺體被火化以後,他們就給了我一張紙條,說是死亡證明,但是上面的死亡原因寫的是『自縊』。上面的家屬簽字就不是我,也不是我妻子的家屬。就這樣,他們就算把這個事情結束了。我當時心裡非常非常的痛苦,很無助。這就是江澤民對法輪功的滅絕迫害政策,打死算自殺,不查身源就火化。」

當年在國內的耿颯,找不到敢於承接法輪功學員案件的律師,為妻子申冤。如今,身在美國的他,終於如願的對發動迫害法輪功的元兇江澤民,提出了刑事控告。

而除了「約束衣」酷刑,海外法輪功學員還曾經通過「反酷刑展」,揭露中共的其他酷刑,包括「灌食」、「死人床」、「老虎凳」等等。曾在這些酷刑下備受折磨,甚至失去親人的法輪功學員,如今正通過一封封的「刑事控告書」,要求中國的司法彰顯正義。

採訪 常春 編輯 尚燕 後製 舒燦

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人