7月18日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 18 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

北京人口控制政策或將加劇兩級分化

北京市委近日推出「以業控人」的人口控制政策,有經濟學者認為,這或將加劇地區間居民收入的兩極分化,不是改革,而是制度倒退。

====

「魔力紅」向達賴祝壽致中國音樂會被取消

洛杉磯搖滾樂隊魔力紅,可能成為最新一個在中國被禁的西洋樂團,網上猜測原因是它的一名樂隊成員支持達賴喇嘛。但魔力紅不是第一個因為觸碰西藏敏感事務倒霉的團體或個人。冰島歌手碧玉以及綠洲合唱團,都曾經因為支持西藏,而引發中共當局憤怒。

====

陸300富人投資1.7億美國換綠卡

中國至少有300名有錢人,集體出資1.7億美元,準備在紐約自由女神像所在地參與建設一座高空旋轉輪,並希望以此換取在美國居住綠卡。這是第一樁中國富人集體出錢共同獲得綠卡移民的案例。

====

紅色預警下水淹京城 北京出現「豆腐渣」?

在連續多日的高溫酷暑天氣後,16日晚北京開始普降暴雨,多處低窪地區遭水淹,還有網民爆料稱,北京地鐵七號線站漏水,雙向扶手 電梯停運,直斥是豆腐渣工程。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人