7月21日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 21 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

中國大媽拋售?黃金價崩跌五年新低

國際現貨金價20日早盤閃崩,一度跌破1,100美元大關,創下5年來新低,暴跌原因市場眾說紛紜。澳新銀行直接點名中國,表示有5噸黃金在2分鐘內透過上海黃金交易所拋售,引發暴跌。

========================

A股復牌公司不斷減少 20%股票仍停牌

截至20日中盤休息,中國股市共576家公司仍然停牌,相當於上市公司總數的20%,停牌公司的總市值合計達人民幣4兆元(6440億美元),相當於中國總市值的9%。持續停牌引發外界懷疑中國股市反彈的可持續性。

========================

PayPal分拆後首日 總市值超越eBay

美國電子商務巨頭eBay分拆旗下網路支付事業PayPal後,獨立出來的PayPal 控股公司 20日首日交易,早盤最高暴漲11%。在投資人看好PayPal的報酬率下,PayPal的市值幾乎是eBay的1.4倍。

========================

活用資金 台積電買鴻海公司債

台積電20日公告取得鴻海公司債4.03億元。台積電表示,投資鴻海公司債,主要以短期固定收益投資為主要考量。這是台積電首次購買鴻海公司債,由於兩家公司都是指標企業,引起市場矚目。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人