7月22日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 22 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

標普調高希臘債信評等兩級至CCC+

在希臘與債權人達成第三輪紓困的初步協議後,標準普爾公司將希臘債信評等調高兩級 至CCC+。希臘政府依據紓困協議所提出的更多改革法案,將於週三在國會表決。

========================

科技業財報利空不斷 拖累美股重挫

美國科技股財報利空不斷,美股道瓊工業指數周二先受IBM營收 連13季下滑影響,收盤重挫超過180點,盤後蘋果、微軟等財報仍不如預期,拖累期貨指數一度又下挫200點。

========================

鴻海攜手Airtel 啟動「印度製造」

外電報導,鴻海繼在印度出貨小米、富可視(InFocus)後,正積極與印度電信商Airtel洽談合作,未來可望為Airtel生產自有品牌智慧手機產品,全面啟動「印度製造」計畫,並在印度投資近200億美元(約新台幣6,000億元),不過鴻海發言體系對消息不予置評。

========================

打亞洲盃 金管會月底再邀8金控釋利多

金管會將邀請國泰金控等八大金控董事長,於本月30日與金管會主委曾銘宗面對面,檢視亞洲盃一年半的成績,且不排除再鬆綁國內外負責人兼任規定,要求八大金控加速海外併購速度。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人