7月22日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 22 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

香港中資公宅爆鉛水 40人驗出血鉛超標

中國國企建商在香港的公共宅,爆出鉛水問題,港府公布第二批驗血結果,302名驗血居民中有40人體內含鉛量超標,包括27名6歲以下兒童以及13名哺乳期婦女。

= = = = =

新疆女教師被警槍擊死 僅因檢查點未停車

博訊網報導,一封來自新疆的求救信,指出新疆阿克蘇地區一名女教師,去年7月疑因沒有在治安檢查點停車,被警察開槍擊中頭部當場死亡。當局其後將事件定性為「槍擊意外致人死亡」,死者丈夫稱,當局作出的調查結論與事實嚴重不符,家屬會追究到底,還原事實真相。

= = = = =

美光回覆中國紫光:國安考量拒絕收購

中國紫光透露有意買下美國最大記憶體公司美光,但路透引述知情人士稱,美光已經回覆紫光,強調美國外國投資委員會(CFIUS)基於國家安全考量,不會批准收購交易,對此雙方均拒絕回應。

= = = = =

小天后泰勒絲反擊中國假冒品

小天后泰勒絲在中國的人氣暴增,未經授權的泰勒絲相關產品大量出現在市面上,從冒牌香水到簽名吉他都有。現在,泰勒絲決定在中國推出自有品牌服裝。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人