英雄歸來──專訪「騎向自由」小隊員

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 25 日訊】還記得我們為您報導過的,一群西方自行車小騎士,經過46天的艱苦行程,終於從美國西部洛杉磯到東部的華盛頓,只為了呼籲國際社會,關注中國受迫害者所留下來的孤兒。接下來的新聞,我們繼續帶您來貼身瞭解,這群在西方長大的孩子,為什麼會如此關注,中國的人權問題。

聽說在中國的5個孤兒,父母由於信仰而迫害致死,只有11歲的辛宇清感到很傷心。

「騎向自由」隊員 辛宇清:「他們的爸爸媽媽被迫害死了,我就想要這5個孤兒有很開心的家。」

來自世界五大洲的26位少年,騎自行車跨越美國19個大城市,46天騎行了3000英里。他們呼籲全世界關注中共對法輪功的迫害和被折磨致死法輪功學員的遺孤,希望把其中的5名孤兒營救到美國。

馬善存在1歲的時候,媽媽由於信仰「真、善、忍」而被非法抓捕1年半。

「騎向自由」隊員 馬善存:「有一天我看到媽媽不見了,當時我就非常想她。到處去找她找不到。我每天都問我爸爸:我媽媽在哪裏呀?但是每天我也得不到一個完整的答案。我從來沒有一個開心的時間,從來都沒有笑過,因為我每時每刻都在想我媽媽。」

經過這次騎自行車跨越美國的行動,雖然艱苦,但是馬善存對英雄有了更深刻的理解。

「騎向自由」隊員 馬善存:「我小時候以為英雄像超人,有高能力的,會飛的。但我現在看英雄呢,其實不是那樣子的。一個英雄就是為那些無辜的人站出來,為正義站出來。」

新唐人記者張揚 舊金山採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人