7月27日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 27 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

Apple Car電動車計畫 傳蘋果與BMW密談

蘋果電動車Apple Car布局受關注,除了聘請前克萊斯勒車廠的高級副總裁,德媒也爆料,蘋果在去年就找上了德國大廠 BMW,曾考慮以 BMW 旗下小型電動車 i3 為藍本打造 Apple Car!

= = = = =

遠傳買中嘉 傳找到避法規路徑

媒體報導,遠傳電信計劃以700億元收購中嘉,將由摩根士丹利等合作夥伴成立新公司,發行可轉換公司債募集資金,由遠傳認購,此舉被認為可避開黨政軍退出媒體的法規限制。

= = = = =

外資賣超陸股 七月已逾1700億

中共官方干涉股市的力道太過猛烈,外資不滿中國企業任意無期限停牌,日媒報導,截至這個月24日為止,外資總計,淨賣出陸股333億元人民幣,相當於台幣1702億元,已創單月新高。

= = = = =

麥當勞也玩大數據 點餐機試水溫

麥當勞在美、中、澳市場,推出自動觸碰螢幕點餐機,麵包、起司、蔬菜、醬料都讓消費者自己選,民眾刷卡結帳,而每台點餐機背後都有大數據分析應用軟體,計算著消費者的口味偏好和趨勢。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人