公益結合智慧潮流 獅子會建置APP

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 27 日訊】通信跟網路技術的發達,讓信息的流通變的即時迅速,不論是企業還是民眾全都仰賴這些科技,現在就連公益團體也利用這些方便的技術做善事,桃園獅子會近期發展出一套網路APP軟體,搭配人手一機的智慧手機,讓獅友們更迅速傳遞信息,協助更多需要救助的朋友。

網路APP啟用大會上,獅友們人手一機,靠著一支智慧型手機,搭配APP應用軟體,就能讓獅子會的會友們即時的傳遞、觀看所有團體成員的活動紀錄。

國際獅子300G2區資訊長 呂祥瑞:「我們這個APP包羅萬象,甚至還有很重要的一點,就是我們捐款人的資料,我們都在這裡面清楚的記載。」

獅友拿出手機,講解新推出的APP網路軟體功能,這次的大會,獅子會團體,將手機跟網路串聯的方便科技,導入公益活動,要讓做善事更加的快速及時。

國際獅子300G2 總監 許欣漢:「某個地方有重大的災害的時候,我們就啟動了緊急方案小組,立即在我們APP裡面上傳,討論各項的這個即將救援的程序,(讓救援)能夠做到更好。」

國際獅子300G2區資訊長 呂祥瑞:「地方發生災害或是災難,我們可以透過這個系統,馬上請捐款人直接點選捐款,馬上我們這個接收區的辦公室,會收到訊息,就可以達到及時救助,發揮我們人溺己溺的精神。」

科技的進步,讓社會愛心的傳送也變的更快、更有效。

新唐人亞太電視 范姜復隆 廖淑美 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人