7月29日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 29 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

上海28日飆38.5度 創今夏最高溫

上海高溫刷新今夏記錄,28日出現攝氏38.5度高溫,預計這波高溫還將持續至少10天,35度以上,最高可能達到39度。網友調侃:「天天蒸免費三溫暖」。

============

陸客打傷香港7地勤 判入獄9-11天

6名中國旅客昨天凌晨,因為香港班機延誤,衝到機場登機門,想要強行登機,並涉嫌毆打多名香港航空地勤人員,6人被指控 普通襲擊等罪名,被判入獄9到11天,以及罰款港幣1500元。

============

十八大後首例 省委書記周本順丟官

前河北省委書記、省人大常委會主任周本順,24日因涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。周本順當天還參加國務院副總理張高麗主持的京津冀協同發展工作推動會議,傍晚中紀委就發布消息。周本順是周永康「祕書6人幫」最後一個被撤職的人,也是中共十八大後,第一位被查的在任省委書記。

============

曾公訴薄谷開來檢察長上吊身亡

安徽合肥市政協第一副主席滿銘安,28日被發現在合肥一小區內上吊身亡。滿銘安曾擔任合肥市檢察院檢察長近10年,2012年曾公訴了薄谷開來殺人案。目前,滿銘安死因不明。陸媒報導,滿銘安之前,安徽今年以來已有兩名官員墜樓身亡。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人