拓展醫療外交 義大學士後外醫班授袍

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 29 日訊】義守大學第一屆學士後醫學系外國學生專班,日前舉行授袍典禮,來自12個國家32位同學從醫界前輩手中接過白袍,宣讀醫師誓詞。馬英九總統及多個使節團代表等貴賓都出席觀禮。

第一屆義守大學學士後醫學系外國學生專班,共有32位外國學生參訓,由醫界前輩一一授予白袍,馬英九總統也受邀見證並給予祝福。

義守大學校長 蕭介夫:「這些學生在他本國就是頂尖的學生,義大醫院也為了他們要去實習,整個很多的紀錄都改為英文。」

授袍典禮是在醫學生進入醫院實境學習前舉行,由醫界前輩授予白袍,並宣讀醫師誓詞,讓醫學生們了解醫師袍所代表的專業形象與肩負的責任。

史瓦濟蘭男學生:「我原本是護士,特別來台學習醫學,主因史瓦濟蘭醫生極欠缺,所以希望提升自己的能力成為醫師。」

帛琉女學生:「我想要成為婦產科醫師,接生一個小嬰兒誕生的感覺很棒。」

學士後醫學生經過兩年基礎醫學訓練後,還需要參與兩年的見習課程,接受醫師臨床教育,未來才能成為獨當一面的醫師。

新唐人亞太電視 李涓榕 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人