港大風波主角現身:校委會禮崩樂壞

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 30 日訊】鏡頭轉到香港,港大百年來首次遇到嚴重抗爭,學生反對政治干預學校人事任命,而事件主角、被推薦為副校長人選的陳文敏,昨天在電台節目中,批評校委會的決定是禮崩樂壞。

香港大學校務委員會星期二以12比8票再次拖延任命副校長一職,學生衝進會議室主要是針對由梁振英委任的委員李國章等人,李國章則批評學生的行為如同文革。

港大校委會委員 李國章:「香港文化大革命。」

記者:「你這樣說。」

記者:「文化革命還是文化大革命。」

港大校委會委員 李國章:「香港文化大革命。」

對於學生針對他的原因,他這樣回答。

港大校委會委員 李國章:「因為事關可能我是梁振英啊,梁振英委任,他們不喜歡梁振英,梁振英委任誰人他們也會衝擊。」

當晚另一位被視為梁粉的委員盧寵茂則在混亂中突然跌倒。

港大校委會委員 盧寵茂:「有人踢我一腳。」

其後遭網民批評是假扮受傷跌倒。

今次風波中的主角、獲推薦為副校長,但仍未上任的港大法律學院前院長陳文敏在一電台節目中,表示對校委會的決定感到痛心,認為不應將焦點轉到學生身上。

港大法律學院前院長 陳文敏:「幾時大學變成這麼人治,大學最高管理層不能做出決定,還要等一個沒來的人由他去話事,是這樣的嗎!我覺得已經到了禮崩樂壞的情況,完全是難以接受。」

他又透露,有校委會成員透過中間人,不只一次要求他引退,但不是李國章。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人