7月30日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 30 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

尼泊爾大雨引發土石流 已釀24死

尼泊爾4月發生大地震後,上月初就曾因連日豪雨引發土石流,造成15人死亡,豪雨天氣持續不斷,今天又傳出嚴重山洪爆發,加德滿都西方約150公里的卡斯基(Kaski)地區,土石流已造成數十人失蹤,目前確定有24人死亡。

===================

擋風玻璃驚現裂痕 維珍客機緊急返航

維珍澳洲航空編號VA8的波音777客機,週三由美國洛杉磯前往澳洲布里斯本的客機,由於起飛後擋風玻璃出現裂痕,被逼折返。

===================

英政府宣布 不減肥者將停發救濟金

英國政府公布一個新疾病補助方案,表示目前領取政府津貼的肥胖、酗酒及濫用藥物民眾,如果拒絕政府給予的治療,且不願對自身健康狀況做出改變,將會取消發放每週的100英鎊(約5000元台幣)津貼。

===================

日退休員警駐守懸崖 十年挽回500命

日本福井縣北部的東尋坊風景區,懸崖景觀絕美,但也因地形陡峭,不少人選擇在此輕生。一名退休員警 茂幸雄(Yukio Shige)在東尋坊駐守,勸回自殺者並協助自殺者重回社會,過去十年來拯救了約500條寶貴性命。

此則請壓:珍惜生命 請撥打1995專線

===================

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人