大溪文藝季登場 大溪豆干夯

【新唐人亞太台 2015 年 07 月 31 日訊】大溪文藝季結合當文化特產,在暑假熱鬧展開。來到大溪,各式各樣的豆干仍是首選,文藝季適逢豆干節,業者希望在文藝季的活動裡,讓民眾品豆干也認識大溪豆干的由來。

暑假期間登場的大溪文藝季,希望吸引更多民眾了解當地傳統文化及美食。

桃園市市長 鄭文燦:「今年的大溪文藝季很有文化很有特色,有豆干有木器有藝文非常多元,歡迎大家來大溪。」

豆干業者也在活動期間派出豆干大使發放信封,帶領民眾怎麼吃到好的豆干。

豆干業者 黃文授:「信封裡面有甚麼,第一個有我們大溪在地豆干,那這些豆干裡面有我們的檢驗證明,讓大家知道說大溪豆干經過食安風波之後,其實它的品質各方面控管是非常好的,請消費者放心。」

大溪豆干最有名的是黑豆干,來到大溪一定要切上一盤豆干才夠味。

嘉義縣遊客 林小姐:「來這邊都會來這邊吃他們的豆干,真的很好吃很入味。」

在地民眾:「豆干對我們來講就是一種懷念很有家的感覺。」

泰國僑民:「不是因為我們是大溪人,不過是真的好吃,我們出去也是要帶回去。」

豆干業者 呂玉玲:「黑豆干最有名。因為水質的關係,豆干也做的好吃,以前普遍經濟比較不好,都用豆干來當作蛋白質補充這樣子,別的地方的豆干怎麼沒有大溪的好吃,因為也做久了。」

悠久的豆干文化,在地人也自豪,八月起為期20天,邀請民眾到大溪親自來體驗。

新唐人亞太電視 胡淑霞 簡陳如 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人