加拿大國會10月改選 哈珀爭取四連任

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 03 日訊】加拿大總理哈珀宣布,將在10月19日舉行國會選舉。過往的大選競選期只有5個星期,這次長達11個星期,是加拿大選舉史上最漫長的競選之一,分析稱這次選舉將聚焦在解決經濟低迷困境。而哈珀將也尋求爭取四連任。

哈珀總理在一份聲明中,他拜訪了加拿大總督戴維‧約翰斯頓辦公室。

他尋求解散議會,開始大選。

根據現在的民意調查來看,自2006年以來當政的哈珀的保守黨,很可能失去其在下議院的多數席位。

現年56歲的哈珀表示,只有他可以被信任,能夠應對陷入遲緩的加拿大經濟。

根據最新民調,保守黨稍微落後於左傾的新民主黨(NDP),新民主黨從來沒有在加拿大執政。賈斯汀‧特魯多的自由黨暫列第三。

兩位反對黨黨領都表示,加拿大需要改變。

新民主黨領導人穆凱爾:「人們想要改變,他們想要渥太華採取新政策。」

自由黨黨領特魯多:「加拿大人想要改變,他們應該有一個能加強經濟的計劃。」

保守黨競選發言人坦艾克表示,不能把納稅人的錢,花在只為了挑戰政府的人的身上。

保守黨競選發言人坦艾克:「保守黨有非常明確的花費規則以及所有其他活動的規則,這符合納稅人的利益。」

益普索公共事務的民意測驗專家約翰‧賴特說,從目前來看,保守黨獲勝的機會是50%,而在去年的民調顯示保守黨有88%的機會贏得大選。

上週五公佈的數據顯示,加拿大國內生產總值(GDP)五月份仍在下滑,已是連續第五月收縮。從技術上來說,加拿大經濟在2015年陷入衰退是有可能的。

新唐人記者王蘭綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人