吳思華拒退課綱 談判破裂學生淚崩

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 03 日訊】新聞頭條帶您看到,教育部長吳思華今天(3日)與反課綱學生會談。長達兩個多小時的辯論,吳思華始終不肯鬆口退回課綱,學生多次希望教育部至少能夠暫緩,並質疑課綱制訂過程充滿爭議,不過,吳思華表示課綱微調過程有瑕疵,但並沒有違法。雙方協商破局,學生淚崩憤而離席,一同出席的學者,也對吳思華的回應直搖頭。

教育部長吳思華率領國教署官員,與反課綱師生座談。過程激烈辯論,學生、老師強烈質疑課綱微調過程充滿爭議,不過吳思華不讓就是不讓,即使承認有瑕疵,退回課綱還是沒得談。

台中一中 陳建勳:「我們中一中開出第一槍,到了現在全台灣大家聯合,為了什麼,為了就是以學生角度,有一個正確的課綱,有一個公正的課綱而已,就只是這樣而已,我們犧牲了多少,而今天你告訴我,你以行政立場 6月9號到現在沒有變,那我簡單告訴你 那我今天坐在這邊幹嘛?」

教育部長 吳思華:「如果說我現在的回答跟6月9號的回答是一樣的,但是我真的是想誠懇的說,我們從一個行政的立場來看,我們所看到的事情是一樣的,並沒有因為這兩個月的改變,事實有所改變,因為這個事實是在103年的2月10號以前就發生了,那不會因為你是在今天看,還是在兩個月之前看有任何的不同。」

吳思華老調重彈,引用行政程序官腔回答搪塞學生,一旁歷史學者聽不下去直搖頭,忍不住喝叱部長太誇張。

台大歷史系教授 花亦芬:「如果您願意真的為台灣的教育,留下一些什麼,那我至少勸你,留下清白,留下我們對於孩子的愛,今天我為什麼要站出來,因為現場有太多太多的孩子,他的情緒,他的體力已經到臨界。」

談了兩個小時,吳思華的答案,一如過往,原本抱著期望來的學生,最後忍不住痛哭失聲,憤而離席,痛罵部長無恥。

原本有機會找到轉圜空間的會議,如今學生與教育部徹底撕破臉,反課綱抗議恐怕持續延燒。

新唐人亞太電視 台灣台北綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人