8月4日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 04 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

油價重挫 紐約油市收在45.17美元

在市場擔心全球供油過剩的情況下,加上最新數據顯示,美國和中國大陸製造業走軟,紐約油價周一重挫,以每桶45.17美元作收,能源類股大跌,拖累週一美股收黑。

========================

關閉5周後開市 希臘股市暴跌16%

希臘股市休市五周後,週一重新開市,一開盤就重摔近23%,四大銀行全部跌停。收盤跌幅縮小至百分之16.23,仍創下希臘股市最大跌幅紀錄,估計市值蒸發約100億歐元。

========================

夏普擬分拆面板 鴻夏戀又有譜?

日本夏普(Sharp)社長高橋興三在財報會議上鬆口,可考慮和其他公司進行合作,甚至接受以過半股權方式入股面板事業。外界解讀,這再度給了鴻夏戀起死回生的想像空間。

========================

Yahoo奇摩電商 行動流量首度超越PC

雅虎奇摩電子商務的訪客流量,行動裝置在第2季正式超過PC平台,且第2季比第1季成長10%,相較於去年同期,行動裝置的訪客流量的年成長率則是大幅成長41%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人