蘇迪勒步步逼近 最快8月6日發海陸警

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 04 日訊】蘇迪勒挾17級陣風而來,足以將「整排電線桿吹到折斷」,氣象局提醒,7、8日是颱風影響台灣最劇烈的時候,最快星期四發布海陸警,台灣北部跟東北部首當其衝,提醒民眾,父親節得多注意防颱。

陽光普照,天氣炎熱,民眾撐洋傘躲太陽,但好天氣恐怕持續不久,因為強颱蘇迪勒,以每小時20公里速度,向西北西前進,最快8月6日海陸警齊發,恐怕會影響父親節。

氣象局簡任技正 伍婉華:

「如果以目前氣象局預估,這颱風它速度和方向,正如我們預估的話,我們有可能在,星期四(8月6日)中午前後,發佈第13號颱風的海上颱風警報,也可能在星期四(8月6日)晚上,發佈陸上颱風警報,它是個強烈颱風,還滿接近我們的,而且就是在星期五(7日)到星期六(8日),父親節這段時間,請大家可能要多多注意。」

根據氣象局預測,依照颱風目前路徑,以台灣北部跟東北部首當其衝,也不排除變成西北颱的可能性。

氣象局簡任技正 伍婉華:

「西北颱是指颱風中心,要從基隆跟彭佳嶼中間通過,那其實從東邊過來的颱風,目前看起來,這樣的機會都是會有,當然這主要是要看它未來的情況,那它是以大方向從東邊過來,如果以這樣的路徑來看,我們先從星期四開始的外圍環流影響,當然還是北部和東北部(影響最多)。」

而蘇迪勒的路徑,若是花蓮往台灣北部走,將會跟2007的柯羅莎、以及2008薔蜜較類似,但還是有偏移的可能,不過,蘇迪勒要是真的襲台,就是第12個襲台的父親節颱風,因為包含2009年重創台灣莫拉克,歷年八八節的颱風就高達11個。

氣象局簡任技正 伍婉華:

「就氣候值來說,8月份是颱風生成的個數,比較多的時候,當然侵襲台灣的機會比較多。」

到底蘇迪勒會不會襲台?還得持續觀察,不過提醒民眾,先做好防颱措施,也建議計畫父親節出遊的民眾,先準備好備案。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人