8月5日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 05 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

人民幣納SDR IMF:延至明年9月決定

中國一直努力爭取人民幣進入IMF的一籃子貨幣,以反映人民幣國際化的進程。國際貨幣基金組織(IMF)發表最新報告,建議人民幣納入納入SDR的決定押後至明年9月。

========================

鴻海前進印度 與阿達尼合資50億美元

印度《經濟時報》報導,台灣鴻海富智康與阿達尼集團(Adani)正協商成立合資企業,合資規模將達50億美元(1586.3億元台幣)。鴻海集團董事長郭台銘週二宣布投資印度10年計劃,強調「要把整個供應鏈帶到印度」 ,將成為印度目前規模最大的外國投資者。

========================

聘前高盛副董 出任阿里巴巴總裁

前高盛副主席Michael Evans加盟阿里巴巴集團,出任總裁兼執行董事,全面負責全球化業務。這是阿里巴巴在美國IPO以來,最重要的人事調整之一,也創下歐美人士被延攬至中資公司擔任最高職別主管紀錄。

========================

MERS後振經濟 南韓放臨時假拼消費

南韓經濟自MERS疫情爆發後遭受重創,政府決定放臨時假提振經濟,將8月15日光復節的前一天訂為有薪假,希望能提振國內消費,額外創造3.5兆韓元的消費者支出。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人