中彰投藝術家聯展 首站彰化藝術館

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 05 日訊】中部「三縣市藝術家聯展」,第一站在彰化藝術館展出,這次展出作品包括水墨膠彩、油畫水彩、立體工藝和書法篆刻四大類,民眾可以一次飽覽60位藝術家的作品。

瀑布從高處傾瀉而下,氣勢澎湃,這是南投水墨大師程雪亞的水墨膠彩作品,鹿港人間國寶錫藝大師陳萬能的公雞作品,作工精緻,前輩畫家侯壽峰繪畫超過一甲子,精緻畫作現場也看得到。

畫家 侯壽峰:「有透視的深度,那個門有三進,那個又有層次感,另外那一些陽光上面照下來,就是感覺上就是,不論是陰影,還有這個明暗,另外呢就是質感。」

除了畫作,這件木雕作品,正是人間國寶木雕大師施振洋的創作。

木雕藝術家 施振洋:「將刀痕把它留在作品上面呢?讓觀賞者能夠去感受到,一刀一鑿的這一種刀痕的那一種美感。」

主持人:「三二一,請剪綵,掌聲恭喜,中彰投三縣市藝術家聯展,盛情開幕。」

為期兩個多月的「藝術家聯展」,巡迴彰化、台中及南投三縣市展出,民眾可一次飽覽60位藝術家的精湛藝術作品。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人