去維也納「找回」音樂 睽違九年雷光夏推新輯

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 06 日訊】九年中在歷經搬離20年的老房子、告別DJ工作崗位以及創作瓶頸而幾乎要放棄最愛的音樂等人生種種衝擊,終於在一趟維也納的旅程中找回做音樂的初衷,也讓她完成這張堪稱是最代表雷光夏近十年來的人生集錦音樂作品。

雷光夏(圖片:索尼音樂提供)
雷光夏(圖片:索尼音樂提供)

 

得知雷光夏即將發行新專輯,包括侯孝賢導演、蕭雅全導演、林強都在雷光夏臉書粉絲團上為她背書推薦;其中侯孝賢導演寫下,「夏天到了,雷聲隱隱。雷光夏又要出專輯了!」

花了九年的時間去創作、製作這張專輯的雷光夏,坦言自己在這些年籌備專輯的過程中曾遇到好幾個時刻撐不下去的雷光夏說,「遇到最瓶頸、最想放棄的時候,應該是去年八月的時候,當時其實整張專輯所有歌的編曲都出來了,但因種種因素決定放棄專輯的申請補助案,再加上心理的壓力對自我的要求,甚至還自我懷疑說,『一首歌寫出來之後,要怎麼樣才算完成?花了這麼多時間去做,值得嗎?會有人聽嗎?』

在所有狀況沒有辦法過自己那關的雷光夏,索性放下腳步,決定出了趟遠門去國外旅行,熱愛音樂的她選擇了音樂之都維也納及匈牙利旅行,並到當地去聽音樂會,去感受不同民俗風情及音樂。

雷光夏說:「我在那邊認識了一位小號手,這位小號手的個性及吹起小號來讓人覺得很FREE隨性,就如同音樂帶給我的感覺一樣,是完全的自由,沒有框架跟條約去約束,我可以在裡面獲得完全的自由,也因為這位小號手讓我重新思考自己為什麼愛音樂的原因!」

雷光夏表示:「完成的這首歌後,我轉去其他地方旅行,路程的火車上,我又再把所有專輯的歌在聽過一遍重新排序,突然頓悟整張專輯的概念就如同電影畫面就全部出現,我後來還打給媽媽說我找到答案了,媽媽笑說,『其實答案就在你心中!』」

配合8/21推出的這張新專輯,雷光夏將在9/5於TICC國際會議中心舉辦出道20年來首場的售票音樂會—雷光夏「消失的奏鳴曲」音樂會。

雷光夏(圖片:索尼音樂提供)
雷光夏(圖片:索尼音樂提供)

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人