颱風刮菜價漲 高麗菜一顆破百元

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 06 日訊】蘇迪勒颱風逼近,除了停班課及交通資訊,影響民生消費最多的,就是菜價了。其實颱風還沒進來前,菜價就已經出現上漲。今天(6日)在傳統市場的蔬菜價格普遍上漲,一顆2斤重的高麗菜,就超過百元。擔心颱風過後菜更貴,許多民眾還是咬牙,買下去。

菜市場菜販:「這兩顆高麗菜,(收)5百元找20元,一顆280。」

走進傳統市場,買菜人潮,明顯變多了,颱風進逼,蔬菜價格也跟著水漲船高。

菜市場菜販:「颱風進來,量會比較少會漲價,蕃茄漲很多,漲幾十塊,我們現在零售賣95元。」

和前兩天相比,明顯漲幅較高的,有高麗菜,批發市場每公斤交易價,從20元 漲到30元;蕃茄,從每公斤70元漲到80元。花菜從每公斤38元漲到54元,漲幅最驚人。

民眾:「花菜有比較貴一點點,原本價錢沒那麼高,這次比較高。」

菜市場菜販:「一斤(高麗菜)25元漲到50元加倍,昨天就漲價今天又漲。」

民眾:「我今天買白菜,包心白菜,我覺得菜有比以前貴一些,一顆20幾塊就有,現在要40幾塊,(會買比較多一點嗎)多少吧,會吧,應該吧,準備起來。」

擔心颱風過後買到更貴又被水泡傷的菜,就算貴一點也先買起來備用。每逢颱風菜價就漲,被抱怨賺颱風財,但利潤其實沒增加多少。

菜市場菜販:「這其實不是產地漲,都是中盤漲,都是中盤吃的。」

菜販也很無奈,呼籲政府相關單位注意,別讓第一線的零售攤商,被當作菜價上漲的箭靶,成為另類的受災戶。

新唐人亞太電視 史進旺 林金吉 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人