8月7日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 07 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

緬甸數週暴雨釀大水災 逾80多人死亡

緬甸連續數星期降下暴雨,8月1日起釀成水災,災情直至今日仍持續蔓延。據統計,目前已有50多萬畝的稻田被洪水淹沒,截至今早,已造成超過80人死亡,影響近26萬人的生活。

===========

新蘇伊士運河正式開通

埃及總統週四為「新的」蘇伊士運河揭幕,多國政要到場出席。新的蘇伊士運河全長72公里的新運河,耗資85億美元興建,除了將原有的其中35公里舊河道向下挖深,也另外鑿闢出37公里的新河道,預估未來運河的航行時間將縮短為11小時,成為歐、亞之間最快的交通要道。

===========

共和黨總統辯論登場 川普遭圍攻

美國共和黨初選首場總統大選辯論今天在俄亥俄州克里夫蘭登場,10位參選人就移民、國家安全與經濟政策議題交火,地產大亨川普發言占了大部分時間,許多參選人被冷落一旁。

===========

沒媽的孤兒袋鼠只能緊抱泰迪熊

一名住在澳洲塔斯馬尼亞省的男子在社群網站上傳了一張照片。一隻年幼的孤兒袋鼠,因為失去媽媽,所以只能抱著泰迪熊來增加安全感。許多網友看到照片後,一方面覺得小袋鼠的模樣很可愛,卻又因為這樣的舉動替牠心疼。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人