控江超13萬 加國大遊行聲援

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 09 日訊】據明慧網統計,從今年五月底開始,控告中共前黨魁江澤民迫害法輪功的訴狀,已超過13萬件。加拿大多倫多這週舉行盛大遊行,聲援這股控江大潮。

截至8月6日,已超過十三萬四千名法輪功學員向中國最高檢察院和最高法院遞交針對江澤民的刑事控告書,其中就包括海外25個國家的1500多位法輪功學員。

8月8日,數百位加拿大多倫多民眾在繁華的市中心舉行大型遊行,聲援近兩個月湧現的控告江澤民的浪潮。曾在大陸因修煉真善忍,受到各種酷刑等迫害的50多名多倫多法輪功學員陸續寄出了控江狀。

加拿大多倫多法輪功學員 秦薇:「我7月27號通過快遞把訴江控告書郵遞出去,8月3日收到了最高法院和最高檢察院的簽收。」

加拿大多倫多法輪功學員 袁秀華:「給我上酷刑,就是在後面雙手雙腳扣在一起。」

加拿大多倫多法輪功學員 陳云芝:「因為我出去傳資料他們非法把我抓起來,判我勞教一年,判我徒刑三年。」

原大學教授吳艷霞說,江澤民為鎮壓找藉口製造謊言讓很多中國人仇視法輪功修煉群體。

加拿大多倫多法輪功學員 吳艷霞:「江澤民發動這場迫害、把法輪功進行妖魔化,在整整我們的下一代心靈深處留下了很深的陰影,所以一定要起訴他。」

數百人的遊行隊伍從市中心的Clarence公園出發,途經唐人街,綿延的隊伍引起路人關注。遊行的各個方陣也在講述著法輪功學員16年來經歷的風雨。

1992年自法輪功傳出以來,上億人按真善忍修煉,身心受益,道德回升。

然而自1999年江澤民下令鎮壓以來,據明慧網報導,已確認3870位學員被迫害致死。經獨立調查,中國大陸存在龐大活體器官庫,數萬法輪功學員器官被活摘以牟利。

多倫多市民 Ben:「 很顯然,他絕對應該被繩之以法,受到正義的審判。」

多倫多市民 Philip:「我們都應該行動起來制止迫害,還法輪功學員信仰自由。」

目前這一波史無前例的控江潮,西方社會表示令人鼓舞,也在持續關注中共是否兌現「有訴必理」的承諾。

新唐人記者朱峰多倫多採訪報道

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人