新店山區水淹半層樓 消防架繩索救援

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 09 日訊】蘇迪勒颱風重創新店山區,廣興路一帶,昨天(8日)一度水淹半層樓高,有居民受困在廟宇,消防員獲報趕往,架設繩索救援。

消防人員:「繩子拉緊一點好不好?看不到,OK。」

在消防人員的救援下,這位小妹妹終於平安獲救,新北市新店廣興路水淹半層樓,馬路變泥河,民眾逃難到附近廟宇高台,消防人員獲報趕緊架設繩索游泳救人。

搶救淹水災民,消防員精神緊繃,還不忘安撫民眾情緒,總算驚險順利達成任務。這等景象,即使過了一天,居民還是餘悸猶存。

民眾:

「昨天晚上淹最高,淹到2樓,大概快5米,(那現在呢),現在是房子裡面的水退了,外面的水還沒有退,因為河道已經完全沒有了,就從這邊流出來。」

沒看過這麼嚴重的災情,即使隔天重回現場,同樣得拉高褲子涉水而過,眼前所見,滿目瘡痍,不只車輛側翻在路邊,漂流木把這台計程車打得面目全非,住家的窗戶和大門也全掛滿漂流木,甚至有房子倒塌,連屋頂都被掀了,在路面上泡水,到處都是「蘇迪勒」肆虐過的痕跡。

民眾:「所有樹木都卡在那個橋底,都在橋底,所以那個水都是往上游,這樣游,變成這個路變成是水溝,(這個是最厲害的一次),我住這裡30年,這一次是最嚴重的一次。」

水路被擋,水全灌向馬路,颱風過後,湍急的泥水還是不斷衝向民宅,怪手出動收拾殘局,要把這肇禍的漂流木小山移除,讓民眾能早日整修家園。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人