8月10日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 10 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

美中製造成本拉近 五年後恐平價

美國波士頓顧問集團(BCG)日前發布《轉變中的全球製造業經濟》報告,顯示中國的製造成本已經和美國拉近到五%以內,如果這個趨勢持續下去,兩國的成本差距將在二○二○年時消失。

= = = = =

鴻海砸50億美元印度設廠 友達九月也訪印

鴻海集團,8日正式與印度馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)簽訂諒解備忘錄(MOU)。鴻海未來5年內,投入50億美元建廠,在當地聘雇5萬人。另外,友達董事長長彭?浪也將在9月率團前往拜會,找尋新的投資商機。

= = = = =

中國忠旺在港停牌 台16家銀行聯貸85億

陸企中國忠旺控股公司在港交所停牌,台灣有16家銀行參與中國忠旺招募的兩筆聯貸案,總金額合計超過新台幣85億元,這也讓國銀陸企授信再度拉警報。

= = = = =

堵Android漏洞 Motorola也要更新

Andoid平台被爆出Stagefright漏洞,駭客透過簡訊,就可以攻擊、竊密;包含Google、三星、LG都宣布將針對Android平台裝置提供每月更新服務,Motorola雖然最新宣布跟進,但沒有公布定期更新的時間。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人