8月10日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 10 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

日本川內核電廠最快11日重啟

據日本時事通信社報導,九州電力的川內核電廠全力準備,進入最後檢查,預計11日啟動一號機原子爐。這將是2011年311東日本大地震引發福島核災以來,首座重啟的核電廠。

========================

歐洲烤爐!義大利10天140人熱死

西歐、中歐及南歐受到熱浪侵襲,多處超過攝氏35℃高溫,部分將打破8月紀錄。葡萄牙旱災地區接近全國面積八成,西班牙更因乾旱高溫而發生嚴重山火。過去10天義大利已有140人在熱浪中死亡。

========================

美佛格森非裔遭槍殺週年 爆衝突至少1傷

美國密蘇里州佛格森市(Ferguson)非裔青年布朗遭白人警察擊斃案今天屆滿週年,和平的紀念遊行到了晚間演變成警民衝突,爆發槍響,至少1名示威人士受傷。

========================

法國夫妻遊沙漠熱死 水留9歲兒助保命

一對法國夫妻帶著9歲兒子到美國新墨西哥州的白沙國家公園旅行,他們在攝氏38度的沙漠中走了4.5小時走不出來,夫妻先後熱死,他們把最後兩口飲水給了9歲兒子,救了他一命。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人