8月11日財經100秒

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 11 日訊】接下來請看今天的財經100秒。

日本國債再創新高 逾1057兆日圓

日本財務省公布國債再創新高,超過1057兆日圓,相當於269兆台幣,日本因為人口高齡化,政府為了填補社會保障費的財源不足,發行國債,也讓債務持續暴增。

= = = = =

賣1台虧4000美元 特斯拉難轉盈

路透報導,美國動動車大廠特斯拉公布第二季財報,顯示營運虧損約4700萬美元,意味每賣出一輛Model S就虧損逾4000美元。

= = = = =

巴菲特歷來最大手筆 372億投美製造業

「股神」巴菲特職掌的波克夏公司宣布,已經同意以372億美元買下精密零件鑄造公司PCC,收購金額創波克夏史上最大手筆。PCC為飛機製造商、能源公司等生產零件,知名客戶包括奇異(GE)、波音(Boeing)和空巴(Airbus)。

= = = = =

iPhone 6s出貨被疑恐零成長

蘋果iPhone 6s將報到,但凱基投顧認為,因為壓力觸控技術(Force Touch)可能無法提供使用者創新經驗,加上中國消費力道難逃陸股暴跌的財富效應衝擊,iPhone 6s出貨量可能零成長。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人