8月11日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 11 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

人民幣重貶市場不買帳

中國人民銀行今天宣布,大幅調降人民幣兌美元中間價1.85%,創下自2005年以來最大貶幅,對於中國政府放手讓人民幣重貶挽救低迷出口,《彭博社》引述野村控股美元交易主管古曼(John Gorman)表示,市場並不買帳,也不相信人民銀行宣稱的一次到位。

==================

義大利環境部長 因中國專案受調查

義大利前環境部長克里尼(Corrado Clini)因經手撥款給中國大陸綠能合作項目,正接受義大利司法有關貪汙違法的調查,涉及金額約2億歐元(約新台幣70億元),其中提供給中國社會科學院用於設計與維護一家網站的60萬歐元,被質疑金額過高。

==================

港鉛水受害人報警促查元凶

香港「食用水含鉛超標」事件持續發酵,受害居民和泛民政黨組成的大聯盟,質疑中國建築向港府提供虛假文書,聯盟向香港警察總部報警,要求警方徹查事件元凶。

==================

北京地鐵驚現親子丐幫團

北京地鐵出現以甘肅年輕母親為主的「媽媽行乞團」,她們帶著兒女到地鐵上行乞。網友形容,這些小孩訓練有素,曾遇到行乞女童以抱大腿等方式要錢,媽媽則多為90後(1990年後出生)的年輕母親,靠帶著孩子行乞,月入人民幣萬元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人