8月11日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 11 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

紐約史上最嚴重 感染退伍軍人菌12死

紐約爆發歷來最嚴重退伍軍人症(Legionnaires' disease)疫情,截至目前,已有12人喪生。經調查發現罪魁禍首是大樓冷卻水塔。紐約市長白思豪提案,將加強管理冷卻水塔。

==================

經濟學人50%股權 喊賣6億美元

金融時報報導,培生集團(Pearson)計劃以4億英鎊(約6.2億美元),將經濟學人集團50%的股權賣給羅斯柴爾德家族(De Rothschild)和義大利阿涅利家族(Agnelli)的Exor投資公司,交易最快本周正式宣布。如果拍板,將這是經濟學人集團股權結構自1957年來最大一次變動。

==================

歐盟撥款24億歐元 因應難民問題

歐洲近期飽受難民問題困擾,歐盟宣布撥款24億歐元(約台幣843億),協助會員國因應難民大量湧入問題。這筆經費將用以協助義大利和希臘等地中海國家設立接待中心,融合新難民。

==================

讓4歲愛女吃奶嘴被批評!貝克漢罕見回嗆

足球金童貝克漢日前帶兒女出外用餐,被拍到已經4歲的女兒哈珀還吃著奶嘴,被不少家長及育兒專家拿出來討論,認為這時還不戒掉吃奶嘴的習慣,未來在學習語言及長牙方面造成影響。不料引發貝克漢罕見在社群媒體重炮回擊,他不明白為什麼人們會在沒搞清楚一對父母如何教育孩子的情況下做出批評,還說這些只會用嘴批評的人沒資格告訴他怎麼當家長。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人