8月12日中國一分鐘

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 12 日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

人民幣貶值 中國企業外債增百億美元

中共央行下調人民幣中間價1,136點後,造成當日人民幣貶值2%。有外媒估算人民幣貶值會讓中國企業背上更重的海外融資負擔,融資成本可能增加100億美元。

================

谷歌重組新域名遭中共屏蔽

網路巨擘谷歌剛剛宣布新成立母公司Alphabet,該公司的域名www.abc.xyz 很快在中國大陸遭到屏蔽。但奇怪的是,有關谷歌重組的消息,《人民日報》等中共官方媒體廣為報導。報道中甚至直接提及Alphabet公司的新域名,並形容其網站地址「打破常規」。

================

江澤民親信被判18年 上海幫幾近瓦解

上海友誼集團原總經理王宗南,受賄罪判刑18年,江澤民的上海幫親信,一個個落馬。

================

陝西山陽滑坡40人失蹤

陝西省商洛市山陽縣人民政府辦公室,山陽縣中村鎮碾溝村五洲礦業公司附近 今天凌晨零時30分發生山體滑坡,廠區15間工棚、3間民房被埋,約40人失蹤。

================

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人