8月12日寰宇掃描

【新唐人亞太台 2015 年 08 月 12 日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

MH17調查 荷蘭發現俄羅斯導彈碎片

馬航MH17飛機去年7月被擊落墜毀,機上298人全部遇難;荷蘭領軍的國際調查團週二表示,在客機墜毀的現場,發現疑似俄羅斯製造的“山毛櫸”導彈部件殘骸,正分析求證中,預計10月公佈最終的調查報告。

=================

埃及罕見高溫 20多人中暑死亡

每年八月是埃及最熱的月份,但今年氣溫特別高,當局在週日測得的最高溫達攝氏47度,至少已造成21人死亡,66人不適送醫治療。氣象局警告,熱浪天氣將持續到八月底。

===========

勞資談判破裂 倫敦地鐵將再罷工

倫敦地鐵員工不滿交通局推出的週末夜間服務,未提供適當的工作環境與薪資條件,雙方談判破裂,地鐵工會宣布,8月25日與8月27日兩天,分別進行24小時的罷工,估計數百萬名通勤族及乘客將受到影響。這是近1個多月來第3次地鐵罷工。

===================

歐超盃巴塞隆納奪冠 梅西追平C羅紀錄

歐洲足球超級盃,上季歐冠冠軍巴塞隆納,迎戰上季歐聯盃冠軍塞維利亞,巴塞隆納一度領先3球,卻遭對手追平,延長賽中,佩德羅補射得手,率領巴塞隆納以5 比4獲勝,而球星梅西,在比賽中,不僅獲選全場最有價值球員,他的歐洲賽事進球數也追平老對手C羅,同為80個。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人